شريط الأخبار
السلط يتغلب على شباب الأردن بثلاثية في دوري المحترفين تعرف على اسعار الخضار والفواكة في السوق اليوم “حزب الله” يسحق إنزالاً إسرائيلياً في البقاع..وكمين في “النبي شيت” الرئيس الإيراني يتعهد بوقف استهداف دول الجوار.. ولكن الجيش: إيران استهدفت الأردن بـ 119 طائرة مسيرة وصاروخا الأمن: 14 إصابة جراء سقوط شظايا الصواريخ في الأردن ايران تتعهد بوقف مهاجمة دول الجوار.. ولكن الاف المستوطنين ينهال ون بمطالبات لتعوضيهم عن دمار الضربات الإيرانية السفارة الأمريكية في الأردن تحذر المواطنين من التطورات الأمنية وتدعو لمغادرة المنطقة عند الحاجة الأردن سيادة لا تُمسّ الملك للرئيس التشيكي: ضرورة منع استغلال الصراع لفرض واقع جديد في الضفة عميل تركيا واسرائيل علييف يامر الجيش الاذربيجاني بشن هجمات على ايران ديفد هيرست: حرب إسرائيل لن تنتهي عند حدود إيران "حزب الله" يأمر مستوطني الحدود الفلسطينية بلدات بالإخلاء الفوري.. وقصف متبادل القبض على قاتل مسنة بهدف السرقة في عمان سيدة تقتل زوجها طعنا في ماركا “حزب الله” يقصف مواقع عسكرية إسرائيلية بصواريخ .. وإسرائيل ترد باشد وتنذر اللبنانيين بالاخلاء باليوم السادس للحرب: قصف شديد متبادل.. واصابات في الامارات وانفجارات بقطر الكتلة العمالية تتقدم بمقرحات لتعزيز الاستدامة المالية للضمان بما لا يمس حقوق المشتركين الجيش: إحباط محاولتي تهريب مواد مخدرة بواسطة بالونات

مسودة نظام تخفض رسوم إصدار جواز السفر للمستثمرين

مسودة نظام تخفض رسوم إصدار جواز السفر للمستثمرين

نشر ديوان التشريع والرأي، مسودة نظام معدل لنظام رسوم جوازات السفر، للتعليق عليها قبيل مرورها بالقنوات القانونية اللازمة.

وخفضت المسودة، رسوم إصدار جواز السفر للمستثمر الذي لا يكسب حامله الجنسية لغايات الاستثمار لأول مرة من 25 ألف دينار إلى 15 ألف. وكما تم تخفيض الرسوم إصدار الجواز للمستثمر إذا كان تجديده غير منتهي المدة من 5 آلاف دينار إلى 3 آلاف. وبحسب المسودة، فقد تم تخفيض رسوم إصدار جواز سفر للمستثمر بدل فاقد بعد المرة الأولى من 5 آلاف دينار إلى 3 آلاف. كما جرى تخفيض رسوم تجديد جواز السفر للمستثمر إذا قدم لدائرة الأحوال المدنية والجوازات من غير حامله من 6 آلاف دينار إلى 3 آلاف دينار. وتاليا المسودة: نظام معدل لنظام رسوم جوازات السفر ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ المادة1- يسمى هذا النظام (نظام معدل لنظام رسوم جوازات السفر لسنة 2023) ويقرأ مع نظام رسوم جوازات السفر رقم (69) لسنة 2015 المشار إليه فيما يلي بالنظام الأصلي نظاماً واحداً ويعمل به من تاريخ نشره في الجريدة الرسمية . المادة 2- تلغى نصوص البنود (أ،ج،و،ز،ط) من المادة (5) من النظام الأصلي ويستعاض عنها بالنصوص التالية :- أ‌- (15.000) خمسة عشر ألف دينار عن إصداره لأول مرة. ج- (3000) دينار عن تجديده إذا كان غير منتهي المدة. و- (3000) دينار عن صرف بدل فاقد بعد المرة الأولى. ز- (3000) دينار عن تجديده إذا قدم لدائرة الأحوال المدنية والجوازات من غير حامله. ط- (400) دينار إصدار جواز سفر مستقل لأفراد عائلة حامل الجواز.