شريط الأخبار
مقتل شخص طعنا واصابة اخر بمشاجرة جماعية بجرش الخيارات الاستراتيجية للأطراف الرئيسية في الحرب الحالية الحرب.. باقية وتتمدد! “حزب الله” يشن عشرات الهجمات على إسرائيل.. واشتباكات جنوب لبنان ايران تستهدف اخطر منشآت اسرائيل العدوانية.. والتصعيد يتواصل امريكا وحيدة .. قراءة في حربها على إيران بين "مراهقة السياسة" وطبول "الحرب الدينية": هل يُدرك "صبيان المشهد" حجم الخطر على الأردن؟ تقرير دولي: انخفاض حاد في نمو التجارة العالمية بفعل الحرب الإسرائيلية الأمريكية اكسيوس: الولايات المتحدة تدرس الهجوم على مركز النفط الإيراني الجغبير: معركة الكرامة صفحة مشرقة في تاريخ الأردن هارتس: الهجمات الايرانية تسفر عن دمار واسع النطاق وخسائر بشرية ومادية كبيرة باسرائيل كوبا ترفض تزويد السفارة الأمريكية بالوقود: لا امتيازات في ظل الحصار الإمبريالي القوات المسلحة: 36 صاروخاً وطائرة مسيرة إيرانية استهدفت أراضي المملكة في الأسبوع الثالث من الحرب تحذير من السيول واستمرار الأمطار والعواصف الرعدية الجمعة أول أيام عيد الفطر في الأردن وزير الخارجية العُماني: الولايات المتحدة فقدت السيطرة على سياستها الخارجية رئيس مكافحة الإرهاب الأمريكي المستقيل: إسرائيل ضللت ترامب ودفعته للحرب على إيران ألمانيا تتراجع وتعلن الامتناع عن دعم اسرائيل في قضية الإبادة الجماعية إعلامية أمريكية: الصهيونية المسيحية و"البقرات الحمراء" وراء الحرب على إيران العثور على جثة طفل سقط داخل مجرى سيل في المفرق

رؤساء بلديات يطالبون بفرض مخصصات من الأمانة لبلدياتهم

رؤساء بلديات يطالبون بفرض مخصصات من الأمانة لبلدياتهم
 الموجز الاخباري _ 
طالب رؤساء بلديات مجلس النواب باقتطاع مخصصات مالية ورسوم من أمانة عمان الكبرى لصالح البلديات. جاء ذلك خلال لقاء رئيس واعضاء اللجنة المالية النيابية عددا من رؤساء البلديات واطلعوا خلاله على المشاكل والتحديات التي تواجه البلديات في مختلف مناطق المملكة . وقال رئيسها النائب الدكتور نمر السليحات، ان الاردن يمر بمرحلة اقتصادية صعبة.
 جاء ذلك خلال لقاء اللجنة ورئيسة كتلة الائتلاف الوطني النيابية اسماء الرواحنة اليوم الخميس، رؤساء البلديات المنتسبين لحزب الائتلاف الوطني، وذلك بحضور النائب الاول لرئيس مجلس النواب الدكتور احمد الخلايلة. ودعا السليحات البلديات إلى ضرورة التركيز على الاستثمار بالتشارك مع القطاع الخاص للتخفيف من الديون عليها وللقيام بدورها على اكمل وجه.
 واشار السليحات الى ان اللجنة سترفع توصيات رؤساء البلديات لوزارتي الادارة المحلية والمالية والجهات المعنية للأخذ بها وتذليل الصعوبات التي تواجه البلديات. من جهته اكد الخلايلة على دور الأحزاب الفاعل بإثراء العمل السياسي، لافتاً الى الجهود التي بذلها المجلس بهذا الاتجاه انسجاماً مع الرؤى و التوجيهات الملكية السامية المعززة للمشاركة البناءة في الحياة الحزبية. و زاد مثمناً الجهود التي انجزتها اللجنة المالية حيال مشروع قانون الموازنة العامة للدولة للسنة المالية ٢٠٢٣. بدورها قالت الرواحنة ان اللقاء جاء للاستماع الى المشاكل والتحديات التي تواجه البلديات في المملكة والعمل على تذليلها. من جهتهم استعرض رؤساء البلديات ابرز المشاكل والتحديات التي تواجه بلدياتهم، ورفعوا توصيات "للمالية النيابية وكتلة الائتلاف الوطني النيابية " .
 وطالبو بإعفاء البلديات من الفوائد المترتبة على حساباتهم المكشوفة، والتخفيف من القيود على رؤساء البلديات ومنحهم صلاحيات اكثر ، وتسهيل الاجراءات المتبعة للحصول على الطاقة المتجددة للبلديات، وتحويل كامل حصص البلديات من مخالفات السير وامانة عمان الكبرى . 
 كما طالبوا بتحويل جزء من الرسوم التي تتقاضاها امانة عمان على الخضار والفواكه للبلديات، وإجراء تعديلات على قانون الادارة المحلية، ورفع كفاءة المجالس المحلية، ومعالجة تأخير طرح العطاءات وتفويض الصلاحيات لرئيس البلدية واعادة النظر بتصنيفات الاراضي.