شريط الأخبار
هل يمكن أن يساعد فيتامين E فى علاج الصدفية؟ جامعة عمان العربية تحقق إنجازًا بحثيًا وطنياً متقدماً في الواقع المختلط لطلبة تكنولوجيا المعلومات والهندسة إصابات بحوادث تصادم في سحاب والمفرق خلال 24 ساعة نقابة المهندسين تطلق حملة الأضاحي لعام 2026 لدعم الأسر العفيفة بالأسماء .. أمانة عمان تنذر موظفين الأردن يشارك في اجتماعات الربيع لصندوق النقد والبنك الدولي بواشنطن أجواء لطيفة اليوم وارتفاع تدريجي على الحرارة حتى الخميس النواب يناقش تعديلات تشريعية وملفات التعليم والسير والطاقة "القدس الدولية" تدعو إلى بذل أقصى الجهود لتثبيت المسيحيين في القدس تقديرات امريكية: ايران ما تزال تحتفظ بمعظم المكونات اللازمة لتطوير سلاح نووي الاعلام الاسرائيلي يتوقع عودة الحرب مع ايران بعد فشل المفاوضات.. ومزاودة على اجرام نتنياهو الفرق بين سحب مشروع قانون الضمان وتاجيل النظر به نقابة المهندسين تطلق حملة الأضاحي لعام 2026 لدعم الأسر العفيفة في الأردن وفلسطين اسرائيل تُظهر وجهها الحقيقي كل يوم "وول ستريت": إيران تمتلك أوراقًا قوية بمواجهة مقامرة ترامب بحصار هرمز ترامب يصعد ويفرض حصارا على مضيق هرمز.. ويهدد ايران بتدمير "ما تبقى" منها صناعة الأردن": طالبنا بتطبيق مبدأ المعاملة بالمثل مع سوريا شركة الزرقاء للتعليم والاستثمار تعقد اجتماع الهيئة العامة العادي لعام 2025 4 كتل نيابية تطلب الاستعانة بخبير اكتواري لمقارنة أرقام الضمان الاجتماعي الحكومة تتسلم تعديلات "اللجنة النيابية" للضمان.. والبكار: سنستعين بفريق خبراء محايد لدراسة المقترحات

رؤساء بلديات يطالبون بفرض مخصصات من الأمانة لبلدياتهم

رؤساء بلديات يطالبون بفرض مخصصات من الأمانة لبلدياتهم
 الموجز الاخباري _ 
طالب رؤساء بلديات مجلس النواب باقتطاع مخصصات مالية ورسوم من أمانة عمان الكبرى لصالح البلديات. جاء ذلك خلال لقاء رئيس واعضاء اللجنة المالية النيابية عددا من رؤساء البلديات واطلعوا خلاله على المشاكل والتحديات التي تواجه البلديات في مختلف مناطق المملكة . وقال رئيسها النائب الدكتور نمر السليحات، ان الاردن يمر بمرحلة اقتصادية صعبة.
 جاء ذلك خلال لقاء اللجنة ورئيسة كتلة الائتلاف الوطني النيابية اسماء الرواحنة اليوم الخميس، رؤساء البلديات المنتسبين لحزب الائتلاف الوطني، وذلك بحضور النائب الاول لرئيس مجلس النواب الدكتور احمد الخلايلة. ودعا السليحات البلديات إلى ضرورة التركيز على الاستثمار بالتشارك مع القطاع الخاص للتخفيف من الديون عليها وللقيام بدورها على اكمل وجه.
 واشار السليحات الى ان اللجنة سترفع توصيات رؤساء البلديات لوزارتي الادارة المحلية والمالية والجهات المعنية للأخذ بها وتذليل الصعوبات التي تواجه البلديات. من جهته اكد الخلايلة على دور الأحزاب الفاعل بإثراء العمل السياسي، لافتاً الى الجهود التي بذلها المجلس بهذا الاتجاه انسجاماً مع الرؤى و التوجيهات الملكية السامية المعززة للمشاركة البناءة في الحياة الحزبية. و زاد مثمناً الجهود التي انجزتها اللجنة المالية حيال مشروع قانون الموازنة العامة للدولة للسنة المالية ٢٠٢٣. بدورها قالت الرواحنة ان اللقاء جاء للاستماع الى المشاكل والتحديات التي تواجه البلديات في المملكة والعمل على تذليلها. من جهتهم استعرض رؤساء البلديات ابرز المشاكل والتحديات التي تواجه بلدياتهم، ورفعوا توصيات "للمالية النيابية وكتلة الائتلاف الوطني النيابية " .
 وطالبو بإعفاء البلديات من الفوائد المترتبة على حساباتهم المكشوفة، والتخفيف من القيود على رؤساء البلديات ومنحهم صلاحيات اكثر ، وتسهيل الاجراءات المتبعة للحصول على الطاقة المتجددة للبلديات، وتحويل كامل حصص البلديات من مخالفات السير وامانة عمان الكبرى . 
 كما طالبوا بتحويل جزء من الرسوم التي تتقاضاها امانة عمان على الخضار والفواكه للبلديات، وإجراء تعديلات على قانون الادارة المحلية، ورفع كفاءة المجالس المحلية، ومعالجة تأخير طرح العطاءات وتفويض الصلاحيات لرئيس البلدية واعادة النظر بتصنيفات الاراضي.