شريط الأخبار
منتخب النشامى يعود إلى مقر إقامته الرسمي في بورتلاند الحكومة تقر نظام رخص الإعمار والرَّقابة عليها داخل حدود أمانة عمَّان ضبط سرقات مياه وردم بئر غير مرخصة خلال حملات رقابية في الحسا وناعور والجفر معهد بيو: إسرائيل اكثر دولة عالميا معادية للديانات تحذير حزبي من مؤشرات اعادة الحكومة طرح مشروع "قانون الضمان" المرفوض بخلاف الرغبة الاسرائيلية.. تقارير: تزايد وتيرة الاتصالات الأمريكية مع السلطة الفلسطينية مجلس السيدات الصناعيات يعزز شراكاته مع الشركات الوطنية الداعمة لتمكين المرأة مشهد فلكي استثنائي يزين سماء الاردن باقتران القمر ونجم السماك الاعزل سامسونج تطلق ميزة Spidey Tracker بالتزامن مع اقتراب عرض فيلم Spider-Man: Brand New Day من إنتاج سوني بيكتشرز الأردن واليابان يتفقان على تمويل مشروع لحصاد المياه في وادي عربة الترخيص تعلن تخفيضًا بنسبة 25% على الأرقام المميزة احتفاءً بمشاركة النشامى في المونديال العيسوي يلتقي وفدا من جمعية "كلنا للخير أهل" ولي العهد لللنشامى: نحبكم ونقدر مجهودكم زين تشارك الأردنيين تشجيع النشامى وتزيّن سماء عمان وجرش بألوان العلم (فيديو) تجديد الشراكة بين بنك صفوة و"الإئتمان العسكري" لدعم المتقاعدين العسكريين ضمن برنامج "رفاق السلاح" البنك الدولي: الأردن يواصل تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي رغم التحديات الإقليمية أسعار الخضار والفواكة في السوق المركزي اليوم انخفاض أسعار الذهب محليًا بمقدار 1.7 دينار للغرام البريد الأردني ومستشفى الأميرة بسمة يبحثان تفعيل خدمة توصيل الأدوية للمرضى نزلاء مراكز الإصلاح والتأهيل يتابعون مواجهة النشامى أمام الجزائر

رؤساء بلديات يطالبون بفرض مخصصات من الأمانة لبلدياتهم

رؤساء بلديات يطالبون بفرض مخصصات من الأمانة لبلدياتهم
 الموجز الاخباري _ 
طالب رؤساء بلديات مجلس النواب باقتطاع مخصصات مالية ورسوم من أمانة عمان الكبرى لصالح البلديات. جاء ذلك خلال لقاء رئيس واعضاء اللجنة المالية النيابية عددا من رؤساء البلديات واطلعوا خلاله على المشاكل والتحديات التي تواجه البلديات في مختلف مناطق المملكة . وقال رئيسها النائب الدكتور نمر السليحات، ان الاردن يمر بمرحلة اقتصادية صعبة.
 جاء ذلك خلال لقاء اللجنة ورئيسة كتلة الائتلاف الوطني النيابية اسماء الرواحنة اليوم الخميس، رؤساء البلديات المنتسبين لحزب الائتلاف الوطني، وذلك بحضور النائب الاول لرئيس مجلس النواب الدكتور احمد الخلايلة. ودعا السليحات البلديات إلى ضرورة التركيز على الاستثمار بالتشارك مع القطاع الخاص للتخفيف من الديون عليها وللقيام بدورها على اكمل وجه.
 واشار السليحات الى ان اللجنة سترفع توصيات رؤساء البلديات لوزارتي الادارة المحلية والمالية والجهات المعنية للأخذ بها وتذليل الصعوبات التي تواجه البلديات. من جهته اكد الخلايلة على دور الأحزاب الفاعل بإثراء العمل السياسي، لافتاً الى الجهود التي بذلها المجلس بهذا الاتجاه انسجاماً مع الرؤى و التوجيهات الملكية السامية المعززة للمشاركة البناءة في الحياة الحزبية. و زاد مثمناً الجهود التي انجزتها اللجنة المالية حيال مشروع قانون الموازنة العامة للدولة للسنة المالية ٢٠٢٣. بدورها قالت الرواحنة ان اللقاء جاء للاستماع الى المشاكل والتحديات التي تواجه البلديات في المملكة والعمل على تذليلها. من جهتهم استعرض رؤساء البلديات ابرز المشاكل والتحديات التي تواجه بلدياتهم، ورفعوا توصيات "للمالية النيابية وكتلة الائتلاف الوطني النيابية " .
 وطالبو بإعفاء البلديات من الفوائد المترتبة على حساباتهم المكشوفة، والتخفيف من القيود على رؤساء البلديات ومنحهم صلاحيات اكثر ، وتسهيل الاجراءات المتبعة للحصول على الطاقة المتجددة للبلديات، وتحويل كامل حصص البلديات من مخالفات السير وامانة عمان الكبرى . 
 كما طالبوا بتحويل جزء من الرسوم التي تتقاضاها امانة عمان على الخضار والفواكه للبلديات، وإجراء تعديلات على قانون الادارة المحلية، ورفع كفاءة المجالس المحلية، ومعالجة تأخير طرح العطاءات وتفويض الصلاحيات لرئيس البلدية واعادة النظر بتصنيفات الاراضي.