شريط الأخبار
وزارة الصناعة: تحرير 16 مخالفة لعدم إعلان الأسعار عمان الأهلية تهنىء بحلول شهر رمضان المبارك أجواء ربيعية مستقرة لطيفة الحرارة لنهاية الأسبوع أوقات عمل باص عمّان وسريع التردد خلال رمضان بعيداً عن استثمار الكرامة بصورة روتينية الأردن.. بعثة الحج ستشمل مواليد 1950 فما دون مركز الفلك الدولي يرصد أول صورة لهلال رمضان صباح اليوم النواب يناقش مشروعا معدلا لقانون الشركات اليوم تحديد دوام موظفي البلديات في رمضان مسودة نظام تخفض رسوم إصدار جواز السفر للمستثمرين مستقلة الانتخاب: 13 حزبا صوبوا أوضاعهم مع قانون الأحزاب وزير الداخلية يعمم بعدم المساس بحرمة شهر رمضان ويصدر تعليمات كنانة: استمرار التسجيل لإمتحان (الثانوية) حتى الخميس الأسماء...وزارة التنمية تقرر حلّ جمعيات خيرية مقترح نيابي بخفض الضريبة على الكاز والديزل حلقة جديدة من برنامج اقتصاد الشعوب مع المحامي و المستشار القانوني احمد المومني أجواء ماطرة في شمال ووسط المملكة مساء اليوم وحتى الثلاثاء الحكومة تفاوض للحصول على تمويل إضافي بقيمة 600 مليون دولار ترامب: عدت وآسف لجعلكم تنتظرون “الزراعة”: 50 ألف طن من لحوم الدواجن متوفرة في الأسواق خلال شهر رمضان

8 إصابات بتسرب غاز مدافئ بالطفيلة

8 إصابات بتسرب غاز مدافئ بالطفيلة
قدمت كوادر الدفاع المدني الإسعافات الأولية لـ( 1082) حالة اسعافية لأشخاص بمواقعهم وتأمين وصولهم إلى المستشفيات والاستجابة الفورية لـ (128) حادث إنقاذ والسيطرة على (41) حريق خلال الـ 24 ساعة الماضية.
وقالت الرائد نور العبادي من قسم التوجيه والتثقيف الوقائي في الدفاع المدني لإذاعة الأمن العام الأربعاء، إن وعي المواطن والتزامه بقواعد التعامل السليم مع المدافئ التي تنشرها مديرية الأمن العام بمختلف أذرعها انعكس إيجابا بانخفاض عدد الوفيات لنفس الفترة من الأعوام الماضية بعدد وصل إلى وفاتين فقط مع ضرورة الاستمرار بهذا النهج السليم.
وأضافت بأن تسرب الغاز من المدافئ أدى إلى اشتعال منزل في منطقة بصيرا في محافظة الطفيلة نتج عنه 3 إصابات بضيق في التنفس، حيث تم اسعافهم وجميعهم بحالة صحية مستقرة .
ولفتت بأن الإبلاغ الفوري عن حادث تسرب غاز من مدفأة يسهم بالحفاظ على صحة 5 أشخاص أصيبوا بحالة من ضيق التنفس داخل شقة بمنطقة العيص بمحافظة الطفيلة وحالتهم الصحية جيدة.
وأشارت الى أن فرق الدفاع المدني أخمدت بالأمس حريق مواد بلاستيكية بساحة خارجية مساحتها 400 متر تابعة لمحل تجاري في الزرقاء، مؤكدة على ضرورة توفير أصحاب المنشآت طفايات الحريق داخل المخازن حفاظاً على أرواح العاملين وعلى سلامة المواد المخزنة.
ونوهت العبادي إلى أن تهوية المنزل وإبعاد مصدر الخطر عن الأشخاص المتواجدين وإخلاء المنزل وتهويته بحال كانت الظروف المحيطة تسمح بذلك من أبرز الإجراءات التي يتم اتخاذها بحال الشعور بضيق في التنفس بسبب المدافئ خلال فصل الشتاء.