شريط الأخبار
عد رفض نتنياهو لخطته..ميلادينوف: ما نطلبه من إسرائيل ألتزامها بالخط الأصفر وفاة خمسيني بصعقة كهرباء بالاغوار الشمالية الطراونة: دمج مستشفى حمزة بالصحة خطوة بالاتجاه الصحيح وجزء من الإصلاح الإداري بين استجابة الحكومة وأمانة التمثيل النيابي... قبل أن تتباكوا على الضمان افتحوا دفتر التقاعد المبكر مستشفى حمزة يعود لحضن وزارة الصحة والغاء نظامه الخاص ترامب يمهد لإعلان"النصر" بحرب إيران بإعادة فتح هرمز حتى دون اتفاق نووي "مكافحة المخدرات" تتعامل مع 121 قضية كريستال بينها 38 قضية اتجار وترويج خلال أسبوع مجموعة المناصير تُطلق “أهلاً مناصير” وتفتح أبواب معرضها الرئيسي الحكومة تسحب فتيل ازمة اراضي سكة حديد البوتاس.. وتقر آلية التعويض الكامل نيويورك تايمز: أمريكا تستنزف أسلحتها في إيران.. وروسيا والصين تستفيدان وتراقبان نتنياهو يتحدى ترامب: اسرائيل ترفض خطة غزة لمجلس السلام تل أبيب تترقب بحذر: القاهرة قد تنضم لحلف دفاعي إسلامي يضم قوى نووية وعسكرية كبرى أول ظهور للمرشد الايراني بفيديو (فيديو) ضبط محطات محروقات تخلط مادة البنزين بصورة مخالفة الحاج توفيق والعرقان يؤكدان أهمية الشراكة بين الغرف التجارية ودعم القطاع الخاص مؤتمر صحفي لنتائج التوجيهي عند الخامسة مساء الاثنين تجارة عمان: مستلزمات المدارس متوفرة وبأسعار مستقرة بالسوق المحلية مجلس نقابة المهندسين يلتقي رؤساء فروع النقابة بالمحافظات في عجلون اعتداء كبير على خط الديسي الرئيسي لسرقة المياه وتعبئتها بالصهاريج

سجل به أشهر هدفين..

بيع قميص مارادونا بـ9 ملايين دولار

بيع قميص مارادونا بـ9 ملايين دولار

 حقق قميص النجم الأرجنتيني الراحل دييغو مارادونا الذي ارتداه عندما سجل هدفين قد يكونان الأشهر في تاريخ كرة القدم، رقما قياسيا جديدا لبيع أحد المقتنيات الرياضية التذكارية بالمزاد مقابل 7.14 ملايين جنيه إسترليني (8.93 ملايين دولار) اليوم الأربعاء.

وارتدى مارادونا قميص الأرجنتين رقم 10 أمام إنجلترا في دور الثمانية في كأس العالم لكرة القدم 1986 بالمكسيك. وبعد 6 دقائق من بداية الشوط الثاني وضع منتخب بلاده في المقدمة بهدف أحرزه بيده لكن علي بن ناصر الحكم التونسي السابق الذي أدار المباراة لم ير لمسة اليد واحتسب الهدف.
وبعد 4 دقائق سجل مارادونا أحد أعظم الأهداف في تاريخ كأس العالم، بعدما انطلق بالكرة من منتصف ملعب فريقه، وقدم لمحات فنية ساحرة بقدمه اليسرى، ليراوغ عدة لاعبين إنجليز، بمن فيهم الحارس والقائد بيتر شيلتون قبل أن يودع الكرة ببراعة في الشباك.
وحصل لاعب وسط منتخب إنجلترا السابق ستيف هودج على القميص بعدما تبادله مع مارادونا عقب المباراة، وقد أعلن الشهر الماضي عرضه للبيع في مزاد علني بعد 19 عاما من عرضه في المتحف الوطني لكرة القدم في إنجلترا.
وقال براهام واتشير رئيس وحدة الملابس والمقتنيات في دار سوذبي للمزادات "هذا القميص التاريخي يحمل ذكرى مهمة ليس فقط في تاريخ الرياضة ولكن في تاريخ القرن الـ20".
وقالت دار سوذبي إن المشتري مجهول.
وحطمت عملية البيع الرقم القياسي السابق للمقتنيات الرياضية الذي كان يحمله المخطوط الأصلي للبيان الأولمبي في عام 1892 والذي تم بيعه في 2019 مقابل 8.8 ملايين دولار.
وينظر إلى مارادونا، الذي قاد الأرجنتين للفوز بكأس العالم 1986، على نطاق واسع بأنه أحد أعظم لاعبي كرة القدم على مر العصور. وتوفي عن 60 عاما في 2020 بسبب أزمة قلبية.